Мария (Марьям) - мать Иисуса, величайшая женщина в истории человечества!

Исламская студия istiqama Эта была величайшая женщина, когда-либо ходившая по земле, Марьям, дочь Имрана, да будет доволен ею Аллах. Всевышний Аллах сказал: «…О Марьям, поистине, Аллах избрал тебя, очистил тебя и возвысил над женщинами миров». Что делает Марьям, мир ей, такой особенной? И почему Аллах, Свят Он и Велик, сказал, что она является примером для верующих? Во всех аятах Корана, где упоминается Марьям, мир ей, Аллах не ассоциирует ее с Исой, мир ему. ТО есть, Аллах нигде не говорит Коране «Марьям, мать Иисуса». Он просто говорит Марьям, дочь Имрана. Это говорит о том, что величие Марьям, мир ей, не связано с Исой, мир ему. Она была великой благодаря своим собственным качествам. И более того, ее имя упоминается в Коране чаще, чем имя Иисуса, мир ему. Она не стала великой только из-за того, что была матерью пророка Аллаха. Она была признана, как женщина, которая довела до совершенства свою религию, как упоминает об этом пророк, мир ему и благословение. Она была женщиной, которая демонстрирует всем нам, как следует проявлять истинное упование на Аллаха, Свят Он и Велик, как следует полагаться на Господа в самые трудные времена. Она была примером скромности, примером истинной покорности и поклонения Аллаху. То есть, во всем этом и многом другом Марьям, мир ей, достигла совершенства. Поэтому, она обрела почет, а не только потому, что она была матерью Иисуса, мир ему. По сути, ее история и начинается с поклонения; о том, что она посвятила себя Аллаху даже еще до того, как была рождена. Затем, родившись, она выросла в поклонении Аллаху, Свят Он и Велик. Она любила поклоняться, жаждала этого. Ее пищей и питьем было поминание Аллаха, Свят Он и Велик, даже, когда она была еще совсем юной.