Как Иисус сопротивлялся сатане в течение 40 дней в пустыне? Впечатляющее видео

Искушение Иисуса на протяжении 40 дней в пустыне - это значительное событие в жизни Иисуса, описанное в евангелиях Матфея, Марка и Луки. После крещения Иоанном Крестителем Иисус был водворён Духом в пустыню, где он постился 40 дней и 40 ночей. В течение этого периода сурового воздержания и физической уязвимости его искушал дьявол в трёх различных ситуациях. На первой искушение дьявол предложил Иисусу превратить камни в хлебы, чтобы утолить свой голод, но Иисус ответил, процитировав Писание: “Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих“. На второй искушение дьявол взял Иисуса на вершину храма в Иерусалиме и бросил ему вызов сброситься оттуда, цитируя псалом, обещавший защиту праведникам. Иисус снова ответил Писанием: “Сказано также: 'Не искушай Господа Бога твоего'“. На третье искушение дьявол показал Иисусу все царства мира и обещал дать ему власть и славу, если он поклонится ему. Иисус отклонил это предложение, сказав: “Отойди от Меня, сатана! ибо написано: 'Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи'“. После того, как Иисус отразил все эти искушения, дьявол отошёл от Него, и ангелы пришли и стали Ему служить. Это событие подчеркивает стойкость Иисуса перед искушениями дьявола и Его преданность воле Божией, приготавливая Его к предстоящему служению.