3.2. Tipos de cortes (juliana, brunoise, groso modo, ...)

Momento de aprender los cortes básicos en cocina: cuáles son, cómo se ejecutan, qué cuchillos son los adecuados para cada uso. Repasamos las destrezas necesarias para el corte en brunoise, en juliana o el corte groso modo: la colocación de los nudillos para evitar riesgos, la sujeción del cuchillo o la forma en la que debemos moverlo para no maltratar el producto y lograr los tamaños deseados. Ingredientes: Para practicar los cortes básicos, son recomendables algunos vegetales: Cebolla, Puerro, Cebollino Utensilios: Puntilla Cuchillo cebollero Cuchillo de sierra Cuchillo torneador Afilador de cuchillos Pelador de herradura Espátula Tabla de cortar Papel film Preparación Las técnicas básicas de corte requieren seguridad para evitar cortes y el movimiento basculante adecuado del cuchillo. Debemos seleccionar los cuchillos correspondientes para cada uso, siempre perfectamente afilados. Buscaremos siempre la estabilidad del producto en la tabla para evitar riesgos para no maltratar el producto que cortemos.