Как не лишиться благодати 17-12-23

- наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати – этот совет связан с необходимостью оценивать духовное состояние тех, кто с нами в церкви, чтобы не было между нами людей, которые поступили бы как Исав - в тот момент, когда мы отдали свою жизнь Господу, отстаивать право на свое личное пространство неуместно, мы часть Тела Христова, мы Храм живущего в нас Святого Духа и мы не свои, Церковь это личное пространство Бога, а то что мы в этом божьем стали участниками - это благодать воли Божьей по отношению к нам - мы враждуем с Богом, когда отстаиваем личные интересы, личные взгляды, личные амбиции - мы в завете с Богом, а значит под ответственностью - почему Моисей говорил: “я в страхе и трепете“ - всего 40 дней Моисей не был с народом, и народ отошел от Бога, пренебрегая благодать Божьего спасения - Апостол Павел предупреждает верующих: Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес.. (Евр.12:25) - Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огнь поядающий. (Евр.12:28,29) - если крещеный Духом человек не исполняется Духом, то он становится таким же, как и не крещеный Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: всесожжения ваши прилагайте к жертвам вашим и ешьте мясо; ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; но такую заповедь дал им: “слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо“. Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом. (Иер.7:21-24)