Выслушаем сущность всего | Христианская проповедь | Виктор Пухлий

Сущность – это внутренняя основа, содержание, смысл. Она существует сама по себе, не зависимо от всех других вещей и от изменчивых состояний в зависимости от жизненных обстоятельств. Бог, Его воля, физические и духовные законы существовали, существуют и будут существовать вне зависимости от моего и твоего настроения и восприятия или не восприятия этого. Сущность всего – все существует Богом и для Бога. Начало мудрости страх Господень и познание Святого это и есть мудрость. Возлюби Бога и ближнего своего, как самого себя, не делай зла Богу, ближнему своему и себе. Об этом Бог говорит через священное писание, Его пророков и Его Святой Дух. Что посеешь то и пожнешь. Екклесиаст 12:11-14, Екклесиаст 8:10-13 Благоговение перед Богом спасает от людей, которые будут пытаться тебя обмануть, от тех, которые прячутся от света и радуются, делая зло и восхищаются злым развратом, от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои. Притчи 2:1-11, 20-22 Человек ищет быстрое решение жизненных проблем, волшебную таблетку, волшебную молитву (во имя Иисуса). Молимся духом 5 минут - не помогает, ищем дальше, что же мне поможет – Бог, взамен, говорит о том, что для решения определенной проблемы нужно прожить годы, иногда десятилетия, в следствии которых, человек очень сильно меняется и действительно становиться похожим на своего Небесного Отца. Упасть легко - твердо стоять на ногах и ходить, не спотыкаясь перед Богом, требует моих и твоих усилий и времени. Что во время своей скорби делал Иисус? От Луки 22:44-46 Христианину нужно освободиться от себя самого старого и стать самим собой новым. От Луки 5:36-39, Притчи 3:13-18 Как жить и как вести себя в различных жизненных ситуациях? Екклесиаст 7:13-18, Екклесиаст 10:8-10