Миф: базисом веры являются чудеса. Вера и суеверия - с о. Валерием Духаниным

❤️❤️❤️ 3d Тур по Храму Гроба Господня в Иерусалиме. Смотреть В случае блокировки канала, наши видео вы можете смотреть на канале в Рутубе #2024 #елицы – Сегодня у нас на повестке такой вопрос: базисом веры являются чудеса? Что вы скажете на это, батюшка? – Чудеса действительно бывают, но они не являются основой веры. Есть люди, которым чудеса не давались, но при этом они пришли к Богу. Бывают ложные чудеса, которые могут увести человека не в ту сторону, и его душа просто погибнет. Я бы сказал, что базисом веры является внутренняя жажда человека, его внутренний поиск. Когда человек живет и не удовлетворяется тем, что у него есть. Родители, семья, друзья, работа... Но не хватает какого-то более высокого смысла жизни, чего-то, что придавало бы жизни высшее значение. Это человек обретает тогда, когда приходит к Богу, когда воспринимает веру в бессмертную жизнь, когда начинает вести духовную жизнь. Этот поиск высшего смысла является, на мой взгляд, базисом веры. Если человек не ищет высшего, то как он поверит? Он живет непосредственным восприятием, удовлетворяется тем, что можно покушать, посмотреть, попробовать. Зачем такому человеку вера? Он живет в комфорте, в который он погрузился. Даже если он услышит про чудеса, то скажет, что это придумали, что это природные явления или случайное совпадение. ...(читать далее - ) Подписка на канал тут - Православная соцсеть “Елицы“ - Ежедневный новостной медиа-журнал “Елицы Медиа“ - Благотворительный фонд “Елицы“ - Сервис подачи записок в святые места “ЕлицыЗаписки“ - Интернет-телевидение о добре “Елицы ТВ“ - Уoutube - канал “Елицы ТВ“ - Поддержать проект ЕЛИЦЫ тут - Вера и суеверия - с о. Валерием Духаниным - #Валерий_Духанин #Вера_и_суеверия #православные_видео #христианство #священниквалерийдуханин #елицы