Не понимаю как я остался жив мои воспоминания на Невском пятачке, Великая Отечественная Война .

Карта сбер 4276 5500 2814 4890 Нравится мои ролики? то у вас есть возможность поддержать автора! ! ------------------------------------------------------------------------- на сбербанк 4276550037460444 --------------------------------------------------------------------------- Яндекс Номер кошелька 410012055050041 ----------------------------------------------------------------------------- пей-пал asadasa@ ------------------------------------------------------------------------------ спонсорство -------------------------------------------------------------------------------------- подпишись в группу вк ------------------------------------------------------------------------------------------- подпишись на инстаграм ---------------------------------------------------------------------------------------------- по всем вопросам рекламы и Сотрудничество и тд пишите на почту asadasa.d@ ------------------------------------------------------------------------------------------------------ Шиндин Павел Степанович, 1907 гр. проживал в викулинском районе Омской области, где работал учителем в начальной школе. Коммунистом или членом партии - не был. Был женат на моей бабушке - Шиндиной Александре. В 1940 г. у него родился первенец - сын Борис (мой дядя). До войны (предположительно в начале 30-х) прошел срочную службу в пограничных войсках РККА, был демобилизован в звании сержанта. В 1941 был вновь призван и направлен в действующую армию. Службу проходил в 330 стрелковом полку 86 стрелковой дивизии. Воевал честно и храбро. Видимо из другого теста люди раньше были. Из наиболее значимых эпизодов стоит отметить его участие в обороне Ленинграда и удержании плацдармам на р. Нева в районе «невской дубровки» более известному как «невский пяточек». В 1944 г. Под городом Тарту в восточной Эстонии получив тяжелое ранение (осколок перебил правую руку) был направлен в госпиталь, а в последствии комиссован в звании старшего сержанта. Был награждён правительственными наградами: медалями «за оборону Ленинграда», «за победу над Германие» и орденом «Славы 3 степени». Причем орден вручили уже после войны. Всего у Павла Шиндина родилось 5 детей, В том числе в 1945 году моя мама, 10 внуков и пока только 6 правнуков, но мы усиленно работаем над исправлением ситуации! После войны дед переехал жить в Приозерский район Ленинградской области не далеко от тех мест, где воевал, где и прожил до конца жизни. Видимо не отпускала его невская земля. О войне он рассказывал мало. О тех событиях я знаю в основном из рассказов бабушки и дяди, однако В 1968 г. По просьбе журналистов дед написал рассказ: «один день из жизни «невского пяточка». Оригинал рассказа, набранного еще на машинке, в семье сохранили, и я представляю его Вам. Кроме того сохранилась его красноармейская книжка и награды. На сайте #чтобыпомнили #великаяотечественнаявойна #военнаяистория Читайте книги на сайте